贡缎厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
贡缎厂家
热门搜索:
行业资讯
当前位置:首页 > 行业资讯

图超级大首映如花重现唐伯虎点秋香经典李健仁周星驰决裂-【xinwen】

发布时间:2021-10-12 09:18:12 阅读: 来源:贡缎厂家

本周日晚10:00,安徽卫视《超级大首映》出现一位“女神”却让所有观众惊呼,“她”就是星爷电影《唐伯虎点秋香》中靠着“回眸一笑挖鼻孔”而“惊艳四座”的“如花”,如花本名李健仁。在录制节目中如花重现《唐伯虎点秋香》经典。 李健仁和周星驰决裂了吗?下面一起来看下吧。

超级大首映如花重现《唐伯虎点秋香》经典

近日出现在安徽卫视《超级大首映》录制现场的这位“女神”却让所有观众惊呼:“她才是综艺界的唯一女神”。“她”就是星爷电影《唐伯虎点秋香》中靠着“回眸一笑挖鼻孔”而“惊艳四座”的“如花”。如花本名李健仁,也被称为李贱人,多年来在荧幕上以扮丑搞笑为大众熟知,也算是是男扮女装卖萌耍贱的鼻祖,相比之下,宋小宝、文松、小岳岳等后起之秀都颇有“师从如花之韵味”。想来星爷也没有想到当年请来客串衬托江南四大才子的“彪形大汉”会成为经典丑角,至今活跃在网络段子以及表情包中吧。

在《超级大首映》录制期间,型男闫肃被要求邀请全场“最美”女嘉宾共舞的时候,帅气的闫肃竟然毫不犹豫的选择了“如花”李健仁,并且为求得“如花”共舞,不惜下跪,可见“如花”的魅力与身家非同一般!就在观众期待“如花”满脸羞涩说出“我愿意”的时候,“如花”却上演了自己的经典pose——回眸一笑挖鼻孔,用勾魂的眼神配合羞哒哒的表情,娇滴滴的回应:“讨厌,不爱你了”。这么娇滴滴、贱兮兮的如花简直成了全场的“笑点担当”,也再次将观众带回了星爷的经典回忆中。

而荧幕之后、舞台之下的“如花”却是一个身高1.81米,体重199磅,大脸盘,满脸胡子茬的标准猛男,其职业也不是职业演员而是不可令人小看的制片人和副导演,凭借与星爷二十几年的交情,默契的将星爷三言两语表达的灵感火花变成真实的剧情,两人合作的电影多到几十部,最知名的便是《喜剧之王》、《唐伯虎点秋香》和《西游记》。

周星驰被“如花”吓得连台词都忘掉

而谈到“如花”挖鼻孔的来历,也是一段让人哭笑不得的经历。据说,当时星爷让李健仁演一个‘黄花大姑娘’,背对镜头坐在小桥上,星爷扮演的唐伯虎走过来搭讪,然后李健仁就猛一回头。结果正式拍摄时,星爷被这个猛回头吓得连台词都忘掉了。为了影片效果不出现恐怖效果,于是星爷要求李健仁猛一转身的时候,顺便挖个鼻孔。用李健仁自己的话来说:“其实我是无辜的,你看我这么威猛的人,猛一回头当然吓人了。后来加上挖鼻孔这个动作,猛将效果就变成卡通效果了。”

李健仁、周星驰决裂?

李健仁、周星驰决裂?李健仁和周星驰是中学同桌,李健仁踢球很棒,是学校的风云人物,周星驰却沉默寡言,一个人跟着李小龙电影学踢腿。与周星驰相比,李健仁更有进入电影圈的条件,“我爸原来在邵氏,后来嘉禾公司要成立,就拉他出来,当时只有两个摄影师,他是其中之一。我小时候就在片场,成龙、洪金宝就在面前走来走去。”不过中学毕业,他没有子承父业,而是被老爸逼着去美国学餐饮,“做过这行的,没人希望孩子将来还干,因为真辛苦。”

李健仁、周星驰决裂?

那时候李健仁做餐饮,一个月可以赚5万块,周星驰考了无线艺人培训班,在电视剧里跑跑龙套,拿几千块片酬。之后的故事大家都很清楚,周星驰成了喜剧之王,李健仁成了他电影的黄金配角“如花”。

“以前他喊我阿仁,我喊他星仔,现在大家都喊他星爷了,我还是喊他星仔。”周星驰身边的朋友越来越少,李健仁永远是那个随叫随到的知心人“如花”,“每个人性格不一样,我理解他,他在现场把所有精力放在拍戏里,你叫他,他完全听不到的。我从小就了解他,所以他在工作的时候我不会去打扰他的。他要求很高,只是想把电影弄好。”对于这么了解老友周星驰的李健仁,李健仁、周星驰决裂?也只是网上流言吧!

李健仁扮演“如花”经历

1992年,他第一次饰演 “如花”角色是在周星驰的电影《武状元苏乞儿》中饰演“苏乞儿爸爸朋友的阿姨的妹妹”。

1992年,他第一次饰演 “如花”角色是在周星驰的电影《武状元苏乞儿》中饰演“苏乞儿爸爸朋友的阿姨的妹妹”。

1993年,他在电影《唐伯虎点秋香》中扮演了一个男扮女妆抢匪。

1994年,他参演了电影《九品芝麻官》,并饰演了如花。

1995年,他参演了电影《百变星君》,并饰演了被周星驰剃掉眉毛的小虎。

1996年,在电影《大内密探零零发》中饰演了皇帝妃嫔中一个挖鼻屎的角色。在电影《食神》中饰演了一个被周星驰踢飞的女粉丝。

2004年,在电影《大佬爱美丽》扮演了一个gay佬按摩师和古惑仔。

2007年,李健仁获得新浪“2007粤港十年 网娱盛典”颁奖的“钻石配角奖”。

2009年,李健仁客串了刘德华主演的《未来警察》。

2012年,李健仁在喜剧片《囧探佳人》里扮演了一回反派男人角色。同年,与郑中基、梁咏琪合作演出了王晶执导的《嫁个100分男人》并饰演了饭店老板娘。

2014年,在喜剧片《江湖论贱实录》里李健仁全程抛弃“如花”造型,晋升宋朝县令,成为郑凯的“顶头上司”。

2014年,李健仁加盟喜剧片《大话蛇仙》饰演南极仙翁。

2014年,李健仁在古装探案喜剧《医馆笑传》中饰演庄妈妈。

卵巢早衰还能治吗

癌症治疗费用能报销多少

治卵巢早衰好医院